Preview

Почвоведение и агрохимия

Расширенный поиск

ОРГАНИЗАЦИОННО-ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ПЕРЕХОДА НА ОРГАНИЧЕСКОЕ ЗЕМЛЕДЕЛИЕ

Аннотация

Излагается необходимость перехода к органическому сельскохозяйственному производству, отказа от использования пестицидов, синтетических минеральных удобрений, регуляторов роста, ГМО; основные требования к качеству почвы; ожидаемые фермера риски, прямое и косвенное стимулирование органических производителеи.

Об авторе

В. В. Григорук
Казахский научно-исследовательский институт экономики АПК и развития сельских территорий
Казахстан


Список литературы

1. Григорук В.В. Органическая продукция сельского хозяйства: мировой опыт, потенциал производства, эффективность, емкость рынка. - Алматы: ТОО «Издательство LEM», 2014. - 200 с.

2. ФАО. Сохранить и приумножить. [Электронныи ресурс]. - Режим доступа: http://www.fao.org/docrep/014/i2215r/i2215r00.htm, свободный.


Рецензия

Для цитирования:


Григорук В.В. ОРГАНИЗАЦИОННО-ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ПЕРЕХОДА НА ОРГАНИЧЕСКОЕ ЗЕМЛЕДЕЛИЕ. Почвоведение и агрохимия. 2015;(4):60-64.

For citation:


Grigoruk V.V. ORGANIZATIONAL AND ECONOMIC BASES OF TRANSITION TO ORGANIC FARMING. Soil Science and Agrichemistry. 2015;(4):60-64. (In Russ.)

Просмотров: 72


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 1999-740X (Print)
ISSN 2959-3433 (Online)