Preview

Почвоведение и агрохимия

Расширенный поиск

ОЦЕНКА СОСТОЯНИЯ НАСАЖДЕНИЙ СКВЕРА «ЦВЕТОЧНЫЕ ЧАСЫ» В УСЛОВИЯХ Г. АСТАНЫ

Аннотация

Все зеленые насаждения имеют свои облик. Зеленое убранство определяет архитектурнохудожественный облик города Астаны. В озеленение города внедряются современные методы с комплексным благоустроиством объектов, использованием фонтанов, водоемов и других малых форм архитектуры, что, несомне гигиенические условия [1].

Об авторах

Э. В. Обезинская
Казахский научно-исследовательский институт лесного хозяйства
Казахстан


Б. М. Муканов
Казахский научно-исследовательский институт лесного хозяйства
Казахстан


Е. Т. Токмурзин
АО «Астана-Зеленстрой»
Казахстан


А. Е. Кебекбаев
АО «Астана-Зеленстрой»
Казахстан


Список литературы

1. Голощапов Г.В., Токтасынов Ж.Н. Концепция ландшафтного дизайна и озеленения г. Астаны //Актуальные проблемы лесоуправления и кадрового обеспечения лесного сектора экономики стран Центральной Азии: Междунар. науч.-практ. конф. Алматы. 2008. С. 127-130.

2. Лесоустроительный проект Республиканского государственного предприятия на праве ведения «Жасыл Аймак». Алматы. 2008. 250 с.

3. Методика оценки экологического состояния насаждений общего пользования Санкт-Петербурга, разработанная в соответствии с Федеральным законом «Об охране окружающей среды» № 7-ФЗ от 10.01.2002 и Законом Санкт-Петербурга «Об охране зеленых насаждений» от 12.05.2004 № 254-38.

4. Федорова Н.Б. Определение качества и ценности зеленых насаждений на территории Санкт-Петербурга // Вестн. Моск.гос. ун-та леса - Лесной вестник. № 4 (80). -М.: МГУЛ, 2011. С. 144-150.

5. Ельченинов В.А., Алтаев А.А. Оценка состояния древостоя в условиях г. Улан-Удэ на примере парка им. С.Орешкова / Материалы международной научно-практической конференции, посвященной 60-летию агрономического факультета. 6-10 июня 2012, Улан-Удэ. С.191-194.


Рецензия

Для цитирования:


Обезинская Э.В., Муканов Б.М., Токмурзин Е.Т., Кебекбаев А.Е. ОЦЕНКА СОСТОЯНИЯ НАСАЖДЕНИЙ СКВЕРА «ЦВЕТОЧНЫЕ ЧАСЫ» В УСЛОВИЯХ Г. АСТАНЫ. Почвоведение и агрохимия. 2013;(3):58-62.

Просмотров: 61


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 1999-740X (Print)
ISSN 2959-3433 (Online)