Preview

Soil Science and Agrichemistry

Advanced search

ВЛИЯНИЕ ПИТАТЕЛЬНОГО РЕЖИМА И НОРМЫ ВЫСЕВА СЕМЯН НА УРОЖАЙНОСТЬ СОРТОВ ЯРОВОЙ ПШЕНИЦЫ

Abstract

In Western Kazakhstan it is possible to receive the spring wheat grain which meets the requirements of valuable wheat, and in some years it will be possible to receive more qualitative wheat. For this purpose it is necessary to use intensive grades, to apply preseeding fertilizers (notless than 15-20 of the given substances) and to make crop with optimum norm of seeds seeding (2,7 mln in hectare).

About the Authors

Б. Насиев
Западно-Казахстанский аграрно-технический университет имени Жангир хана
Kazakhstan


Н. Мукатаев
Западно-Казахстанский аграрно-технический университет имени Жангир хана
Kazakhstan


References

1. Бозымов К.К., Трайсов Б.Б., Насиев Б.Н., Кучеров B.C. Сельскохозяйственное производство степного Приуралья: возрождение и интенсификация. Уральск. 2008. С. 122.

2. Нуралин Б.Н. Современное состояние зернового производства ЗападноКазахстанской области // Вестник сельскохозяйственной науки. №12.2005. С. 5-6.

3. Прокошев В. Н. Эффективность минеральныхудобрений в зависимости от применения навоза и торфа на почвах Предуралья. М.: Колос. 1966.309 с.

4. Чуб М. П. Влияние длительного применения удобрений на плодородие почвы и продуктивность севооборотов. М. 1985.149 с.

5. Марковский А. Г. Эффективность системы удобрений в полевых севооборотах на обыкновенном черноземе лесостепи Куйбышевской области // Агрохимия. № 7. 1974. С. 50-57.

6. Власюк П. А. Биологические элементы в жизнедеятельности растений. Киев. 1969.97 с.

7. Никитишин В. И. Эффективность последействия фосфорного удобрения в зависимости от остаточного количества фосфатов в почве и обеспеченности растений азотом и влагой //Агрохимия. № 11.2001. С. 34-42.


Review

For citations:


 ,   . Soil Science and Agrichemistry. 2009;(2):59-65. (In Russ.)

Views: 54


Creative Commons License
This work is licensed under a Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 1999-740X (Print)
ISSN 2959-3433 (Online)