ОЦЕНКА ПОЧВ
Сельскохозяйственные угодья сокращаются и фрагментируются в настоящее время, в следствии таких факторов как миграция, вызванных ростом численности населения, индустриализации, правильной политики урбанизации, законов, касающихся наследования и коммерческих законов. Жизнно важным вопросом является улучшен сельскохозяйственной инфраструктуры путем консолидации земель, особенно в таких странах, как Турция, е сельскохозяйственные угодья разбросаны и раздроблены. Для увеличения сельскохозяИственного производства необходимо провести реорганизацию существующих сельскохозяйственных участков с экономической точки зрения. Реализация проектов по консолидации земель стала обходимостью улучшения сельскохозяйственных земель. В этом исследовании, был обследован проект по консолидации земель, осуществляемыИ в селе Салюр в провинции Караман в 2009 и 2010 годах. Мы провели сравдонде новой ситуации, возникшей после реализации проекта и ситуации до начала проекта с точки зрения количества участков, среднего размера участков и их близости к транспортным маршрутам. В соответствии с этим, результаты реорганизации сельскохозяйственных участков после проектов по консолидации земельных участков были представлены при помощи числовых данных.
ГЕОИНФОРМАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ
В Турции земли сельскохозяйственного назначения используются все меньше ввиду неправильного их использования. Таким образом, географические информационные системы стали обязательным инструментом для определения сельхозугодии по всеи стране и создания системы регистрации фермеров. Они нацелены создать "интегрированную систему управления и контроля" (IACS) и будет разработана система сельскохозяиственнои поддержки и управления. Таким образом, фермеры будут иметь фактические показатели, фермерам будут гарантированы платежи, они будут получать необходимую поддержку для сельскохозяИственного производства. Идентификация сельскохозяИственных земель в странах ЕвропеИского Союза классифицируется как один из компонентов "Системы идентификации земельных участков" (LPIS). Система LPIS является важным компонентом для наземных служб поддержки (субсидиИ) контроля и управления (прямая поддержка, стимулирование производства в менее поддерживаемых областях, фермеры должны получать руководства по развитию таких секторов как органическое земледелие, вырубка лесов, предотвращение загрязнения, и т.д.). В этом исследовании, будет предоставлена информация о стандартах создания 1/5000 масштабных ортофото карт с целью поддержания предложения о создании системы LPIS по всеИ Турции.
ФИЗИКА ПОЧВ
В работе разработаны методики определения коэффициента температуропроводности почвы, основанные на решении обратных задач уравнения теплопереноса, при учете граничных условии на поверхности, описываемых двумя гармониками. Эти методы позволяют оценивать температуропроводность в почве в естественных условиях, что должно увеличить адекватность и расширить границы использования математических моделеи теплового режима почв.
Плодородие почв
Влияние глобальных и климатических изменений является базовыми условиями для ведения сельского хозяиства. Таким образом, существует не только потребность в строгом сохранении климата, но также и адаптации сельского хозяиства к меняющимся условиям. Для изучения был выбран регион 60x40 км в пределах моренных ландшафтов Северо-Восточной Германии, в основном используемый для сельского хозяйства. Для существующей и возможной в будущем ситуаций были рассчитаны водный баланс, количество азота и серы, а также урожайность. Сравнение между сценарием 2050 года и исходной ситуации в 2000 году, показало значительные изменения водного баланса (уменьшение поступления воды, увеличение фактического испарения), а также изменения концентрации азота и серы в фильтрационных водах. Для изучаемого региона урожайность уменьшается незначительно, если учитывается эффект увеличения CO2. Для поддержания экономически обеспеченного и устоичивого сельского хозяиства рекомендуются меры по адаптации в ответ на изменение климатических условий.
Плодородие почвы является одним из самых важных параметров в сельском хозяистве. Чумра находится в южнои части Закрытого бассеина Коньи, в важнеишем центре сельскохозяиственного производства в Центральнои Анатолии, окруженном горами и имеет равнинную структуру. Почва бассеина, имеет климатическую структуру и рельеф пашни, и обладает молодыми аллювиальными известковыми своиствами, которые образовались в течение долгого времени. Регион Чумра является важнеишим сельскохозяиственным районом в Турции, где все виды продукции растениеводства могут возделываться благодаря климатическим условиям и орошению. В данном исследовании изучены и обсуждены почвенные и климатические характеристики региона Чумры, а также их эффективность. Проведена оценка разнообразия производства и устоичивости с экономическои точки зрения.
В статье приведены результаты полевых опытов, направленных на изучение влияния новых органоминеральных удобрении и местных сырьевых ресурсов для повышения плодородия почвы, урожаиности возделываемых сельскохозяиственных культур.
В статье приведены результаты лизиметрических опытов по влиянию нетрадиционных видов минерального сырья, как источников микроэлементов на посевах хлопчатника в условиях староорошаемого типичного серозема. Показам постепенный переход микроэлементов в усвояемую растениями форму.
ЭРОЗИЯ ПОЧВ
Биология почв
В работе рассматриваются отрицательное влияние высыхания Аральского моря на окружающую среду, осушенное дно моря представило собой новый географический объект, оказывающии заметное влияние на прилегающие территории и, прежде всего, как мощньш источник выноса песчано-солевых аэрозолеи Приаралья. Изучение выявленных закономерностеи переносов солепылевых аэрозолеи на территорию республики и количество оседаемых солепылевых аэрозолеи на орошаемые территории разные, в зависимости от отдаленности высохшего дна Аральского моря.
Обзорные статьи
В работе рассматривается роль микроудобрении в агрохимии. Приведены примеры расчетов для оптимизации минерального питания сельскохозяиственных культур. Также приведена диагностика потребности и эффективности микроудобрении на различных почвах. В статье описано как разнообразныи почвенныи покров в сочетании с климатическими условиями определяет характер и направленности биохимическии превращении микроэлементов в почве, их валовое содержание и степень подвижности, доступности растениям. Рассмотрено содержание микроэлементов в почвах Омскои области по зонам (степная, южная лесостепь, северная лесостепь), а также приведено содержание подвижных форм микроэлементов в почвах Омскои области. Приведена эффективность микроудобрении на равнокачественных типах почв Омскои области, которые применялись совместно с минеральными удобрениями на основе разработаннои комплекснои системы «ПРОД» - почвенно-растительнои оперативнои диагностики.
ISSN 2959-3433 (Online)