ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ МИНЕРАЛЬНЫХ И ОРГАНИЧЕСКИХ УДОБРЕНИИ ПОД КУЛЬТУРЫ КОРОТКОРОТАЦИОННОГО ПЛОДОСМЕННОГО СЕВООБОРОТА В УСЛОВИЯХ ОРОШЕНИЯ ЮГО-ВОСТОКА КАЗАХСТАНА
Аннотация
Об авторах
А. . УмбетовКазахстан
А. . Балгабаев
Казахстан
Ж. . Бакенова
Казахстан
Т. . Василина
Казахстан
Ж. . Елемесов
Казахстан
Ж. . Ошакбаева
Казахстан
Список литературы
1. Горшков П.А., Приступа С.А. Влияние систематического применения удобрении в севообороте на усвоение почвенного и атмосферного азота горохом и баланс азота в почве // Агрохимия ,1974. - №10.- С.55-60.
2. Кожемяков А.П., Доросинскии Л.М. Роль нитрагинизации в повышении урожая и накоплении белка бобовыми культурами / тр. ВНИИ с-х микробиологии. - Л.,1987.-Т.57.- С. 7-12.
3. Зерфус В.М, Щитов А.Г., Козлова ГЯ. Факторы, определяющие формирования симбиотического аппарата и его влияния на продуктивность зернобобовых культур в Западнои Сибири // Агрохимия, 1997. -№12.- С.27-31
4. Вавилов П.П., Пасыпанов Г.С. Бобовые культуры и проблемы растительного белка - М.: Россельхозиздат ,1983. - 256 с.
5. Шабаев В.П., Смолин В.Ю. Эффективность различных штамов Rhizobium leguminosarum на фоне внесения в почву минерального азота // Агрохимия, 1993. - №7. -С.21-26
6. Агафонов Е.В., Агафонова Л.Н., Гужвин С.А. Удобрение сои на черноземе обыкновенном в условиях орошения // Агрохимия, 2004. - №6. -С.42-50.
7. Белышкина М.Е. Анализ и перспективы производства сои в России и мира // Кормопроизводство, 2013. - №7.- С.3-6.
Рецензия
Для цитирования:
Умбетов А., Балгабаев А., Бакенова Ж., Василина Т., Елемесов Ж., Ошакбаева Ж. ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ МИНЕРАЛЬНЫХ И ОРГАНИЧЕСКИХ УДОБРЕНИИ ПОД КУЛЬТУРЫ КОРОТКОРОТАЦИОННОГО ПЛОДОСМЕННОГО СЕВООБОРОТА В УСЛОВИЯХ ОРОШЕНИЯ ЮГО-ВОСТОКА КАЗАХСТАНА. Почвоведение и агрохимия. 2019;(2):75-84.
For citation:
Umbetov A., Balgabayev A., Bakenova Zh., T V., Elemesov Zh., Oshakbayeva Zh. ENERGY EFFICIENCY OF MINERAL AND ORGANIC FERTILIZERS UNDER CROPS OF SHORT CROP ROTATION IN THE IRRIGATED CONDITIONS OF SOUTHEAST OF KAZAKHSTAN. Soil Science and Agrichemistry. 2019;(2):75-84. (In Russ.)